Обзоры Автокраски Автозвук Эксплуатация Масла Шины Законодательство Авторынок

Чем отличаются зимние шины Bridgestone Ice Cruiser 5000 от 7000?

Чем отличаются зимние шины Bridgestone Ice Cruiser 5000 от 7000?В поисках подходящей модели покрышек тратится уйма времени, хотя можно было бы сразу выбрать шины Bridgestone в зимнем исполнении с названием Ice Cruiser и проблема перестаёт быть таковой.

Большое количество водителей, пытаясь сохранить свой автомобиль в привлекательном виде, на зимний период оставляют его в гараже и возвращаются к эксплуатации с первой оттепелью. Это позволяет не покупать зимние шины. Так поступить могут не все, ведь для современного человека автомобиль – это не просто средство передвижения, а способ существования. Приходится проводить зимнюю подготовку авто, в том числе, покупать автошины для зимы.

В поисках подходящей модели покрышек тратится уйма времени, хотя можно было бы сразу выбрать шины Bridgestone в зимнем исполнении с названием Ice Cruiser и проблема перестаёт быть таковой. Однако следует иметь в виду, что с подобным названием автошина будет иметь шипы. Если ожидается суровая зима, с угрозой обледенения дорожного плотна, или ездить придётся по бездорожью, то рекомендуется более детально ознакомиться с характеристиками шины Ice Cruiser.

Bridgestone очень тщательно следит за тем, как проявляют себя их разработки, запущенные в серию. На прилавках автомагазинов часто стали появляться абсолютно новые модели, но в случае с серией Ice Cruiser речь идёт об очередном перерождении снятой с производства покрышки — WT-17. В настоящее время в продаже имеются две модели с индексом «5000» и «7000».

Покрышку Бриджстоун серии Ice Cruiser «5000» называют «европейкой», т.к. она рассчитана на использование в условиях более щадящих зим европейской зоны, хотя 6 рядов прочных шипов позволяют расширить регион эксплуатации. Опыт использования прежней модели показал её негативные стороны, которые были учтены в разработке этой шины:

  • край протектора ребристый;
  • кромка блоков протектора тоже получила зигзагообразную линию.

Эти изменения привели к увеличению коэффициента сцепления на ледяном покрытии и снегу.

Зимние шины Бриджстоун с маркировкой «Ice Cruiser 7000» – ещё более совершенны, хотя их улучшения могут быть положительно восприняты лишь на территории Российской Федерации. Суровые российские зимы вынудили конструкторов приложить значительные усилия к модернизации пятитысячной модели. В итоге получилась автошина, которая идеально подходит для самых сложных погодных и дорожных условий.

Работа по модернизации велась в двух направлениях:

  • изменение рисунка протектора (центральные блоки увеличены в размерах, усилены боковые кромки);
  • усилен несущий каркас и разработаны новые более прочные шипы.

Bridgestone знает, как угодить водителю. Зимние шины из серии Ice Cruiser лишнее тому подтверждение. Хорошее сцепление на зимней дороге или бездорожью, в сочетании с высокой устойчивостью к ударам и механическим повреждениям, делают вождение безопасным и комфортным.