Обзоры Автокраски Автозвук Эксплуатация Масла Шины Законодательство Авторынок

Автозвук Новосибирск 2010

Автозвук Новосибирск 2010Чего только не придумают автомобилисты и фанаты тюнингованых автомобилей. И вот для любителей качественной и громкой музыки в Новосибирске уже несколько лет подряд проводят соревнования по Автозвуку.

Автозвук Новосибирск 2010Этим летом 2010 года в городе Новосибирск прошли соревнования по Автозвуку «Бои без правил». Такие соревнования проводятся уже не первый раз. На протяжении нескольких последних лет они проводятся на площади города неподалеку от автовокзала. И уже в 2010 году такие соревнования по автозвуку в Новосибирске привлекли намного больше поклонников, чем в прошлом году. Причем участниками соревнования по автозвуку в 2010 году могли стать не только жители города и области, но так же жители из других городов и областей.


Автозвук Новосибирск 2010Порядок проведения и оценивания участников необычайно прост. При помощи специального прибора AUDIOCONTROL 350 специальная судейская коллегия измеряет уровень звукового давления в салоне автомобиля. Положительным фактом является то что в процессе уже выступления вы как владелец автомобиля и участник соревнования можете провести точную подстройку аудиосистемы, при необходимсоти открыть двери, поставить композицию которую посчитаете нужным сами. Испытуемый автомобиль устанавливают по центру площадки и доступ к нему ограничен (кроме хозяина автомобиля больше ни кто не может находиться рядом). Название таких соревнования по автозвуку не случайно. Так как ограничений по оборудованию автомобилей нет. На одном из соревнований даже участвовал автобус с духовым оркестром в нем. Единственное, что организаторы упорядочили, это разделили всех участников на 4 категории.

Первая категория – «легкая». В такой компоновке допускается размещение в автомобиле головного устройства и нескольких (1-2) пар акустических систем. Единственным ограничением в данной категории участников является запрет на установку всех компонентов системы в отдельные ящики типа сабвуферных.

Вторая категория – «средняя». В данной категории допускается наличие в автомобиле сабвуфера, но его размер не должен превышать 12 дюймов.

Третья категория – «тяжелая». Участники такой категории могут похвастаться наличием в своих автомобилях уже до двух савбуферов размерами от 12 до 15 дюймов.

Четвертая категория – «супертяжи». Все автомобили которые оснащены профессиональным оборудованием автозвука, либо оборудование которых не попадает под описания трех предыдущих категорий выступаю в данной категории.

Автозвук Новосибирск 2010Будем надеяться, что такие соревнования по автозвуку продолжат ежегодные традиции Новосибирска. А быть может скоро, мы уже услышим  автозвук Волгоград 2010.