Обзоры Автокраски Автозвук Эксплуатация Масла Шины Законодательство Авторынок

Чемпионат по автозвуку в Екатеринбурге 2010

Чемпионат по автозвуку в Екатеринбурге 2010.Финал всероссийского чемпионата по автозвуку 2010 прошел в столице Урала – Екатеринбурге.

Чемпионат по автозвуку в Екатеринбурге 2010Неплохим подарком для организаторов чемпионата по автозвуку в Екатеринбурге этим 2010 году стало прекрасное бабье лето, которое практически за один день сменило уже прохладу почти осенней погоды. Выбор такого города как для финала чемпионата России по автозвуку 2010 как Екатеринбурга совсем не случайно. Представители Урала всегда отличались высокими показателями по качеству автозвука. В данном мероприятии участвовали представители почти с 23 городов по всей России.

Согласно регламенту соревнований были проведены соревнования в четырех форматах.
Наиболее сложным и массовым по количеству участников является состязания по оцениванию качества звучания музыки в салоне автомобиля – формат FSQ. Все участники  в данном  виде состязаний делились на 9 классов. И при проведении чемпионата уже чувствовался профессионализм участников. И это не удивительно ведь проводился финал чемпионата России по автозвуку 2010 . Поэтому итогом стал высокий результат – почти треть участников в элитном классе автозвука автомобилей получили максимальные балы (более 130), а слабых участников вообще не было.

Чемпионат по автозвуку в Екатеринбурге 2010Кроме того, что участники боролись за первые места зрители так же получали удовольствие от созерцания невероятных аудиосистем и прослушивания музыки с необычайно качественным звуком. Поэтому площадка соревнований была заполнена до предела. И все стремились услышать и увидеть как можно больше конкурсантов. Ведь каждый автомобиль участвовавший в соревнованиях был уже уникальным и неповторимым. перед этим каждый из участников прошел отборочные этапы автозвук Волгоград 2010, автозвук Новосибирск 2010.

Был на чемпионате в Екатеринбурге 2010 и практически легендарный автомобиль LADA Kalina, который является неоднократным победителем нескольких чемпионатов по автозвуку. Однако если ранее автомобиль принадлежал Сергею Сагитдинову, то уже в этом году он принадлежит новому владельцу. Который продолжает на нем выступать и не ослабляет позиций первого. Вот и на соревнованиях в этом году данное авто стало первым в таком классе как «900-1199Вт». Его результат равен 138,5 балла. Это лишний раз подтверждает, что правильная установка звука в автомобиле даже с годами не ухудшается.

кроме упомянутого выше образца отечественного автопрома на чемпионате принимали участие и заграничные марки. Довольно интересными были Ford Focus II с владельцем Вячеславом Меркуловым его результат 135,75, Mitsubishi Mirage местного умельца Руслана Нигамаева с результатом 136,0.

Отличную подготовку показала серия автомобилей (8 штук) от студии DR.DIGO представлявших Коркино что в Челябинской области. Все автомобиля данной серии оказались победными в различных классах и форматах соревнований.