Обзоры Автокраски Автозвук Эксплуатация Масла Шины Законодательство Авторынок

Новинки шинного модельного ряда лето 2011

Новинки шинного модельного ряда лето 2011.Летние новинки шин для сезона 2011 года ориентированы на экологические стандарты и сохранность окружающей среды. Рассмотрим несколько моделей от известных производителей.

Новинки шинного модельного ряда лето 2011Одна из первых моделей новинок 2011 года это шина Pilot Super Sport от компании Michelin. Особенностью данной шины является высокие параметры безопасности при движении на высоких скоростях. Это стало возможным благодаря применению в протекторе шин новых материалов и новой конфигурации рисунка, а так же брекерного пояса. Причем чувствительность к управлению шины не теряют даже на влажных поверхностях дороги.

Следующая новинка летнего сезона 2011 это Nokian Nordman SX. Данная шина ориентирована больше на авто семейного типа. Изюминкой модели можно назвать заметно увеличенный ресурс работы, который обеспечивают особо прочные материалы, из которых изготовлена шина. Для снижения шумности шина имеет специально спроектированный рисунок протектора. Шина имеет два параметра жесткости. Внешняя часть шины более жесткая чем внутренняя. Это позволяет добиться отличной управляемости и сцепления с дорожным покрытием.  

Шины Bridgestone Ecopia EP100A  являются прямыми конкурентами другой экологической марки шин Hakka Green. Шины от Bridgestone благодаря современным технологиям позволяют заметно снизить расход топлива, устойчивы к износу. Коэффициент качения данной новинки 2011 года почти на 20% ниже, чем у предыдущих и аналогичных моделей шин. Такие достижения позволяют снизить уровень выбросов вредных веществ на 6%.

Новинки шинного модельного ряда лето 2011Немецкий производитель Continental так же не оставил без внимания новый сезон 2011 года и выпустил новинку модельного ряда шину ContiEcoContact 3. Данная модель улучшила свои показатели по сопротивлению качению и благодаря применению более прочных материалов ресурс шин намного больше чем у старых версий. Кроме этого измененный рисунок протектора позволяет шине иметь высокие параметры сцепляемости даже на влажной поверхности.

Не смогла пройти мимо обновления модельного ряда к лету 2011 года и компания Goodyear. Ее новая шина Eagle F1 Asymmetric 2 это высокая функциональность и четкая управляемость на дороге. В данной модели взято много технологий и принципов из большого спорта, о чем говорит аббревиатура F1 в названии. В шинах применена система ActiveBraking.