Обзоры Автокраски Автозвук Эксплуатация Масла Шины Законодательство Авторынок

Заводной ключ для запорожца

Заводной ключ для запорожца.Представляете себе картину когда на трасе вас обходит Запорожец да еще с настоящим заводным ключом, торчащим и вращающимся из багажника как в детской игрушке.

Заводной ключ для запорожцаПредставьте себе жил себе такой дяденька по прозвищу Самоделкин. Из любого железа смог бы смастерить авто без проблем. И естественно поездив по разным свалкам и разбраковкам он собирал наиболее раритетные и необычные, и восстанавливал их до рабочего состояния. В итоге в гараже насчитывалось у него порядка пяти таких машин.

Самым необычным был горбатый Запорожец непонятного года выпуска. Но он был самым любимым и представлял главную гордость нашего умельца. Под капотом данного малыша он умудрился спрятать современные двигатель и трансмиссию от иномарки, довести подвеску и ходовую, до небывалых высот. Кроме этого выкрашен был сей шедевр в черный металлик. В дополнение образа обут он был в широкую резину, с тонированными стеклами и ультрасовременными зеркалами. Что в салоне и описывать не хочется, так как не каждая иномарка люкс или премиум класса может похвастаться таким дизайном.  

Но самое интересное находилось у Запора сзади. Это был макет заводного ключа знакомого нам по детским игрушкам советского периода. Кроме того что он был солидных размеров и точной копией игрушечного, так еще сверкал различными огоньками и при помощи специальных передач, при работе двигателя медленно вращался (в точь-точь как на игрушках). Кроме этого при помощи трещотки и других механизмов ключ можно было вращать в другую сторону, при этом раздавался характерный для игрушек звук заводного механизма.

Заводной ключ для запорожцаА теперь финал шоу. Как-то раз данный гибрид «бульдога с носорогом» под управлением Самоделкина скромно ехал по трассе. И тут какой то ненормальный догоняет его на Жигуле, моргает, сигналит — «мол уступи развалина дорогу», а потом в просвете между встречными авто обгоняет наш Запор и мчит вперед. Самоделкин дает наглецу оторваться вперед, а потом легким нажатием на педаль газа догоняет его и оставляет глотать за собой пыль. Но кульминация далее. Уставший и убитый горем водила Жигуля после бесплодных попыток догнать такое чудо автомобилестроения внезапно обнаруживает своего обидчика за очередным поворотом. Где тот мирно дремлет моргая аварийкой на обочине, а его владелец размеренными движениями заводит заводной ключ руками. Я думаю, дядька в Жигулях на всю жизнь это запомнил.