Обзоры Автокраски Автозвук Эксплуатация Масла Шины Законодательство Авторынок

История с правами и ГАИ

История с правами и ГАИ.Попав в ДТП получилось так что после составления протокола инспекторов вызвали на более серьезное ДТП и поэтому авто и права остались у меня. Что было дальше читайте ниже.

История с правами и ГАИБуквально через два дня меня вызывают в ГАИ, причем просят принести водительское удостоверение и другие документы. Я отксерив все приехал в ГАИ причем авто оставил подальше  от здания ГАИ. Там меня провели к дознавателю, который все хотел увидать мои права, на что я твердил один ответ: раз составляете административный протокол то все документы у адвоката. В тот раз дознавателю спорить было некогда, так как за мной было еще много людей, поэтому пронесло.

Однако на этом наше славное ГАИ не успокоилось. На следующей неделе снова звонят, вызывают. Пришел при этом дело ведет уже другой дознаватель и поет все ту же песню – давай водительское удостоверение. Естественно с моей стороны сценарий прежний. Кроме дознавателя в чине лейтенанта и майор рядом. После очередного моего отказа начинается игра в запугивание и бравирование страшными статьями законов и неприятными последствиями. Кроме этого одно утверждение типа: при админ. протоколе адвокаты не привлекаются, меня позабавило.  

После этого я вообще развеселился и говорю, читайте статью 5 закона «О милиции», там четко прописано, что при даче пояснений я могу воспользоваться услугами адвоката.  После чего дознаватель начал говорить, что мол я такой умный, и мне это выйдет боком. А майор тем временем нашел закон и пробежав ст.5 радостно его мне тычет. Я взглянув туда понимаю что статья как-то коротковата. Смотрю на версию редакции так и есть 2003 год. В ответ говорю: а вы что не знаете, что новая редакция вышла в 2006 году и кроме 5 там еще и 11 статью сильно доработали. По их глазам понимаю, что они этого не знали.

История с правами и ГАИДальше еще круче, майор решил добить меня своим идиотизмом и сказал: раз так то составляем протокол по 126. Я сразу не врубился, что за статья, а потом понял – за не предоставление документов. В ответ показываю на открытый паспорт в руках лейтенанта, из которого он вписывает в протокол мои данные – это разве не документ. Ответ уникальный: ну вы же в ГАИ пришли, значит обязаны предоставлять водительское удостоверение. На что я ответил: вы же милиционер я вам паспорт и предоставил. Далее был долгий спор кто же передо мной милиционеры или гаишники. Причем меня иногда распирал уже не прикрытый смех. И в конце концов после еще одного захода по 126 статье, я сказал если я не за рулем, то как могу предоставлять водительские документы, и если есть желание то пусть составляют протокол, а я потом с его копией зайду в прокуратуру.

Это ввергло обоих стражей закона на дороге просто в ступор. После непродолжительной паузы майор изрек: ты наверное бывший милиционер, и добавил уже лейтенанту давай заканчивай побыстрее с ним.

Вот такой забавный случай произошел со мной недавно.