Обзоры Автокраски Автозвук Эксплуатация Масла Шины Законодательство Авторынок

Замена бензонасоса в ВАЗ 2108

Замена бензонасоса в ВАЗ 2108Бензонасос важная часть топливной системы любого транспортного средства. При неисправном бензонасосе вы не сможете завести автомобиль, так как бензонасос отвечает за подачу бензина из топливного бака в двигатель. 

Замена бензонасоса в ВАЗ 2108Бензонасос важная часть топливной системы любого транспортного средства. При неисправном бензонасосе вы не сможете завести автомобиль, так как бензонасос отвечает за подачу бензина из топливного бака в двигатель. Нередко владельцы автомобиля ВАЗ 2108 сталкиваются с проблемой неисправности и замены бензонасоса.
Где расположен бензонасос
Расположение бензонасоса зависит от модели автомобиля и от типа самого бензонасоса (механические и электрические). В автомобиле ВАЗ 2108 бензонасос расположен возле двигателя и карбюратора автомобиля.
Почему не работает бензонасос
Причин может быть несколько: неисправны клапана, вышел из строя толкатель или же испортился фильтр. В первых двух причинах никто не виноват. Резинки на клапанах со временем стираются, и в этом нет нечего особенного. А вот если загрязнился фильтр  предварительной очистки топлива, то это означает, что вы используете низкокачественное и довольно загрязненное топливо.
Разбираем бензонасос
Замена бензонасоса в ВАЗ 2108Для начала протрите двигатель, блоки цилиндров и бензонасос при помощи специальных очистителей и кусочка ветоши. В первую очередь снимите воздушный фильтр карбюратора. Приготовьте два болта М8, они нам понадобятся для того, чтобы закрыть отверстия шлангов бензонасоса, так как при их отсоединении из них будет вытекать топливо. Ослабьте крепежные хомуты, которые удерживают шланги, аккуратно отсоедините шланги и заглушите их приготовленными болтами. Затем отсоедините шланг от бензонасоса к карбюратору.
Замена бензонасоса в ВАЗ 2108Теперь нужно снять бензонасос, для этого открутите две гайки крепления и аккуратно снимите насос. Проверьте теплоизоляционную проставку и уплотнительную прокладку на наличие механических повреждений, если таковые имеются – замените. Процесс снятие бензонасоса завершен. Теперь осталось выявить причину неполадки, заменить нужные детали и все смонтировать обратно.  Для того чтобы установить бензонасос обратно нужно сначала сделать регулировку бензонасоса. На шпильки нужно одеть тонкую уплотнительную проставку толщиной 0,27-0,33 мм. А на нее уже установить теплоизоляционную проставку. Замеряйте величину выступа штока. Величина должна составлять 0,8 -1,3 мм. Если величина не соответствует нужной, то подберите другую уплотнительную проставку. Теперь осталось только установить бензонасос в авто ВАЗ 2108 в порядке обратном снятию.