Обзоры Автокраски Автозвук Эксплуатация Масла Шины Законодательство Авторынок

Обзор суперкара Lexus LFA

Обзор суперкара Lexus LFA Lexus LFA – это мощный предсерийный спорт-кар, который был представлен еще осенью 2009 на Токийском автосалоне. Только взглянув на него, понимаешь, что автомобиль – не шуточный.

Обзор суперкара Lexus LFALexus LFA – это мощный предсерийный спорт-кар, который был представлен еще осенью 2009 на Токийском автосалоне. Только взглянув на него, понимаешь, что автомобиль – не шуточный. Его «активная» аэродинамика просто потрясает. Приблизительно на 300 км/ч максимальная скорость. И зрительные впечатления, похоже, не обманывают. Совсем недавно Lexus LFA побил все рекорды скорости (для серийных легковых авто) на «северной петле» трассы гоночной под названием Nurburgring: он прошел лучший круг всего лишь за 7 м. 24 сек. И это на 3 секунды быстрее, чем получилось у «штучного» Pagani Zonda F.
На заметку: Провести качественную диагностику и ремонт двигателей механика вам смогу в Автосервисе Гараж 97. Благодаря наличию высококачественного и современного оборудования, квалифицированных специалистов. Авто сервис может гарантировать вам качество выполняемых работ.

Как же был достигнут такой результат. Ничего фантастического. Lexus LFA достаточно близок идейно к Mercedes SLS AMG. У него и радиаторы охлаждения отнесены назад для хорошей «развесовки» по осям.

Обзор суперкара Lexus LFAПод капотом внушительная V-образная «десятка»: сорокаклапанный цельноалюминиевый агрегат, система смазки в котором выполнена по принципу «сухого» картера («сухой» маслоподдон дает возможность посадить на шасси двигатель особенно низко). Двигатель способен развивать до 560 л.с. при возможном объеме до 4,8 литра при 8700 мин-1. От 9000 оборотов «красная зона». «Десятка» посредством несущей трансмиссионной трубы состыкована с шестиступенчатой «роботизированной» ASG. Lexus LF-A имеет формульную ходовую и спорт-резину, соответственно, сзади и спереди с не одинаковым размером. Тормоза ССМ хорошей мощности с карбон-керамическими дисками идеально подходят под стать динамике данному автомобилю. При нем есть абсолютно все, что необходимо суперклассному авто, поэтому его победа на Nurburgring абсолютно не удивительна (хотя, в целом, она поразительна).

Отделочные материалы самого высокого качества, драматический дизайн и ручная работа. Поистине эксклюзивное авто не оставит равнодушным никого.