Обзоры Автокраски Автозвук Эксплуатация Масла Шины Законодательство Авторынок

АвтоВАЗ отзывает с рынка Lada Granta и Lada Kalina общим числом 94 тысячи моделей

Как стало известно российский гигант автопрома компания «АвтоВАЗ» отзывает с рынка 24 тысячи новеньких Lada Grantaи 70 тысяч моделей Lada Kalina выпущенных с октября прошлого года по март нынешнего.

АвтоВАЗ отзывает с рынка Lada Granta и Lada Kalina общим числом 94 тысячи моделейКак стало известно российский гигант автопрома компания «АвтоВАЗ» отзывает с рынка 24 тысячи новеньких Lada Grantaи 70 тысяч моделей Lada Kalina выпущенных с октября прошлого года по март нынешнего. Как было заявлено пресс-службой компании 27 апреля: для исключения возможного проявления поломок в топливной системе авто.
На заметку: Если вам необходима недорогая автовышка рекомендуем обратить внимание на автовышку АГП ПМС 212-02. Высота подъёма до 12 м поворот стрелы 360 градусов. Скорость подъёма 90 сек. Благодаря доступности и востребованности данной вышке, ремонт и обслуживание так же обходятся не дорого.

Ресурсные испытания Lada Kalina, а также новинки Lada Granta показали, что при пробеге больше 50 тысяч км в некоторых случаях фиксируется возможность к истиранию топливной трубки. Пока еще с такой проблемой никто не обращался, но при этом «АвтоВАЗ» считает просто необходимым проверить все упомянутые авто. Также на некоторых партиях автомобилей Lada Granta проверят и устранят ряд несоответствий влияющих на потребительские свойства авто, какие именно не уточняется. Известно только, что Lada Kalina это не коснется.

АвтоВАЗ отзывает с рынка Lada Granta и Lada Kalina общим числом 94 тысячи моделейСервисные работы могут занять не больше двух часов и будут проведится только официальными дилерами Lada за средства «АвтоВАЗ«. Компания уже официально разослала соответствующие уведомления. Владельцам Lada Granta и Lada Kalina уведомления направят в ближайшее время.

Необходимо отметить, что по итогам текущего года модель Lada Kalina является самым продаваемым автомобилем. За месяц компанией «АвтоВАЗ» было реализовано 11,7 тысяч единиц, а объем продаж новой Lada Granta достиг 9,2 тысячи. За март в общей сложности компанией было продано 49,8 тысяч автомобилей, из них в России реализовано 43,5 тысячи.

Также было сообщено о том, на Московском международном автосалоне в августе продемонстрируют обновленную версию Калины. Автомобиль будет иметь значительно расширенную и разнообразную гамму опций, а дизайн авто будет более агрессивным. Также будет улучшена рулевая рейка автомобиля и подвеска. Кроме того ожидается, что обновленные варианты универсалов и хэтчбеков будут поставляться еще и с японской автоматической трансмиссией Jatco.