Обзоры Автокраски Автозвук Эксплуатация Масла Шины Законодательство Авторынок

Opel Astra – на пути к автомобилю будущего

Opel Astra – на пути к автомобилю будущегоОдним из центральных событий автомобильной выставки в Женеве 2012 стала презентация нового детища концерна Opel. Автолюбителю был презентован новый Opel Astra 2012 OPC.

Opel Astra – на пути к автомобилю будущегоОдним из центральных событий автомобильной выставки в Женеве 2012 стала презентация нового детища концерна Opel. Автолюбителю был презентован новый Opel Astra 2012 OPC. Эта модель получилась самой мощной и динамичной среди всех вариантов Astra за всю ее историю. Astra ОРС оснащен двухлитровым турбонаддувным силовым агрегатом с непосредственным впрыском топлива. По сравнению с предыдущей версией мотор получил дополнительных 40 л.с и теперь способен развивать 280 л. с., при максимальном крутящем моменте 400 Нм. Новый Opel Astra имеет в своем потенциале 6-ти ступенчатую механическую коробку передач, обеспечивающую хэтчбеку отличную агресивность и динамику в движении. При этом автомобиль способен развивать максимальную скорость в 250 км/ч, а разгоняется до 100 км/ч за 6 секунд. При таких солидных показателях расход топлива у нового опель астра составил всего лишь 8.1 л на100км.
Opel Astra – на пути к автомобилю будущегоГлавной изюминкой нового автомобиля стала специально разработанная под эту модель передняя подвеска HiPerStrut с отдельными поворотными кулаками и адаптивными амортизаторами FlexRide, на подобие как у OPC Insignia. На задней оси автомобиля конструкторы применили полузависимую подвеску, снабженную механизмом Уатта, призванную уменьшить крены в поворотах и увеличить стабильность и плавность хода в крутых виражах. Также Opel Astra может похвастаться новым спортивным многодисковым дифференциалом повышенного трения и мощными тормозными механизмами от Brembo, снабженными усилителем с дополнительным охлаждением и четырьмя передними поршневыми суппортами.
Кроме всяких технических наворотов и новинок автомобиль получил отличный дизайн. Разработчики оснастили новый Opel Astra OPC агрессивным пластиковым обвесом, легкосплавными 20-дюймовыми колесными дисками, ксеноновым светом, опционально можно установить двухъярусное антикрыло.
На российском рынке новинку Opel Astra OPC планируют предлагать потребителю в трех вариантах комплектации: OPC Performance, OPC Unlimited, OPC Full Edition.