Обзоры Автокраски Автозвук Эксплуатация Масла Шины Законодательство Авторынок

Кабриолеты – тонкости эксплуатации

Кабриолеты – тонкости эксплуатации Итак, уже сегодня с уверенностью можно утверждать о том, что сегмент автомобилей класса «премиум» очень спокойно пережил кризис – в том числе, речь идет про класс открытых автомобилей.

Кабриолеты – тонкости эксплуатации Итак, уже сегодня с уверенностью можно утверждать о том, что сегмент автомобилей класса «премиум» очень спокойно пережил кризис – в том числе, речь идет про класс открытых автомобилей. Открывает почетную линейку машин премиум-класса Mini Cabrio. Сегодня, если есть сумма от 40 до 80 тысяч долларов, можно без особенных проблем приобрести любой кар – начиная от Ауди, продолжая Лексусом и заканчивая Мерседесом. Комплектация, при всем при этом, будет самая богатая.
Что собой вообще представляет кабриолет? Перед нами очень непрактичная, однако весьма любимая игрушка современного человека. Есть достаточно важный вопрос – не будет ли содержание ее непосильной ношей для вашего бюджета? Ответить стоит коротко и лаконично – нет, если будут соблюдены самые основные правила обращения с крышей складного типа.
Кабриолеты – тонкости эксплуатации Так, если ориентироваться на заявления от мастеров из фирменных станций техобслуживания, регламентное обслуживание ни в коей мере не отличается от такой же машины, что имеет фиксированную крышу. Больше обусловлена разницей в техническом обслуживании различием коробок передач и моторов. Иными словами, лобовое стекло лексус кабриолета,будет идентично по стоимости того же лексус седана, что имеет аналогичный КПП и мотор. Напоминаем, что перед нами две модификации одного и того же авто – кабриолет и обыкновенный автомобиль.
Нельзя не сказать, что кабриолеты, а так же крыша их непременно потребуют соблюдать определенные правила периодического ухода и эксплуатации. С самого начала необходимо отметить – очень правильным решением будет мытье крыши и всех подвижных ее элементов вначале сезона.
Сохнуть полотно должно исключительно в разложенном состоянии – все дело в том, что в складках сложенной крыши вода может остаться очень надолго. Как следствие, это приведет к коррозии всех элементов