Обзоры Автокраски Автозвук Эксплуатация Масла Шины Законодательство Авторынок

Citroen анонсировала компакткар C1 2015 года

На этой неделе компания Citroen анонсировала новую модель компакткара С1, презентация которого пройдет на Женевском автосалоне 4 марта. Некоторые современные издания уже окрестили автомобиль «имиджкаром».

Citroen анонсировала компакткар C1 2015 года

В процессе рестайлинга автомобиль претерпел ряд положительных на наш взгляд изменений не только кузова, который теперь наряду с привычным трех и пятидверным хэтчбеком станет доступным также и с открытым верхом. Такая новая модификация, названная французами Airscape, присутствует и на соплатформенном Peugeot 108, который также будет представлен на автосалоне. Мягкая крыша на современном С1 делает его практически кабриолетом: люк размером 80*76 см вполне можно назвать гигантским.

Относительно предыдущего поколения Citroen C1 габариты изменились, но незначительно. Теперь автомобиль имеет следующие размеры: 3,46 х 1,62 х 1,45 м, то есть хэтчбек стал на пару сантиметров длиннее и ниже и на сантиметр уже. При этом маневренность ушла далеко вперед, новая модель автомобиля способна совершить полный разворот на пяточке шириной всего в 480 см. Такая маневренность впечатляет.

Citroen анонсировала компакткар C1 2015 года

При всех новых модификациях общий вес автомобиля стал больше всего на 10 килограмм и составил 840 кг, что вполне вписывается в скромные параметры для хэтчбеков.

Производитель также постарался и над вместимостью новинки. Как трехдверный, так и пятидверный автомобиль имеет четырехместный салон, объем багажника составляет 176 литров, а при разложенной спинке заднего дивана его объем достигнет 750 литров.

Citroen анонсировала компакткар C1 2015 года

Со стороны двигателя современное поколение С1 представляет собой трехцилиндровый мотор рабочим объемом 1 литр и 1,2 литра с мощностью 68 и 82 лошадиных силы соответственно. Коробка передач на выбор: механическая или роботизированная.

Citroen анонсировала компакткар C1 2015 года

Наряду с описанными технологическими новшествами, повышенное внимание европейцев, то есть основных потребителей, на которых рассчитан новый хэтчбек, приковано к ультрасовременным особенностям С1. Основная новая опция, предложенная производителем, это мультимедийная система с семидюймовым тачскрином. Здесь присутствует весьма полезная в условиях города функция — Mirror Screen. Она выводит на экран картинку со смартфона и управляет запущенными приложениями.

Citroen анонсировала компакткар C1 2015 года

Изначально модель будет доступна уже в 2014 году в восьми цветах, пока не сообщается каких именно.

Внешний облик существенно был изменен производителем благодаря новым светодиодным фарам весьма причудливой формы. Сами создатели Citroen C1 уверяют, что новый облик автомобиля стал более жизнерадостным.

Наличие таких своеобразных «фишек», кстати в основном не свойственным данном классу автомобилей, и делает новый С1 имиджкаром.

Напоминаем, что презентация нового Citroen C1 и упомянутого Peugeot 108 пройдет на будущей неделе в Женеве. Также на автосалоне будут представлены обновленные кроссоверы Nissan Qashqai, X-Trail и Juke, пятилитровый Jaguar XFR-S Sportbrake с механическим нагнетателем, специальная версия хэтчбека Renault Clio RS Monaco GP и многие другие. Из наиболее ожидаемых релизов стоит выделить самый мощный Range Rover Evoque, получивший название Autobiography Dynamic и четырехцилиндровый бензиновый турбомотор объемом 2,0 литра мощностью 285 лошадиных силы и максимальным крутящим моментом 400 Нм, что на 45 л.с. и 60 Нм больше, чем у самой мощной текущей модификации.