Обзоры Автокраски Автозвук Эксплуатация Масла Шины Законодательство Авторынок

5 золотых правил выбора АЗЛК-2141

5 золотых правил выбора АЗЛК-2141При покупке автомобиля одним из определяющих факторов  выбора той или иной модели является, будет ли  её дальнейшее использование успешным и беспроблемным. Тем более, если дело касается подержанной машины.

5 золотых правил выбора АЗЛК-2141При покупке автомобиля одним из определяющих факторов  выбора той или иной модели является, будет ли  её дальнейшее использование успешным и беспроблемным. Тем более, если дело касается подержанной машины. У нас предпочтение покупателя, как правило, отдаётся в сторону покупки недорогого отечественного автомобиля, особенно для начинающего водителя. И потому так часто выбор падает на Москвич-2141. И это естественно, ведь в процессе эксплуатации обязательно придётся менять разные узлы и детали, а купить запчасти москвич 2141 обойдётся Вам гораздо дешевле, чем приобрести точно такие же, но для иномарки.
 5 золотых правил выбора АЗЛК-2141 Как же не прогадать при выборе этого автомобиля, на что прежде всего стоит обращать внимание? Попытаемся разобраться.
1. Кузов. Ни для кого не секрет, что кузов – не самое сильное место сорок первой модели. Поэтому, если хотите приобрести машину в неплохом состоянии, при осмотре особое внимание уделите именно кузову, особенно его силовым элементам. Внимательно исследуйте нижние кромки дверей, пороги, задние арки на предмет вздутия краски или явной ржавчины. Также обращаем внимание на колесные диски. У АЗЛК-2141 они подвержены коррозии.
2. Под капотом. Если вы не специалист в области автомеханики, то на осмотр желательно такового с собой взять. Самому визуально можно проверить стыки (если машина после ДТП, они заварены, это заметно), наличие под капотом влаги или коррозии. В двигателе проверить уровень, цвет и однородность масла. Также смотрим уровень антифриза и тормозной жидкости (если он ниже нормы, значит, где-то есть утечка). Затем обследуем все резиновые патрубки и ремни.
3.Под низом. Обязательно заезжайте на смотровую яму или подъёмник. Здесь обращаем внимание на целостность задних и передних лонжеронов, проверяем днище под запаской и в трансмиссионном тоннеле, а также проводим осмотр деталей подвески.
4.Салон. В салоне следует поднять покрытие пола и посмотреть, нет ли влаги. То же самое делаем и в багажнике. Также проверяем работу стеклоподъёмников
5 золотых правил выбора АЗЛК-21415. В движении. Итак, если после визуального осмотра Вас всё устраивает, на автомобиле необходимо проехаться. Причем непременно за рулем. Заводя мотор, прислушиваемся, нет лишних шумов. Также проверяем исправность электроприборов: ближний и дальний свет, поворотники, печка, обогрев заднего стекла и т.п.
  В общем, если  Вы надумали приобрести Москвич-2141, необходимо со всей серьёзностью отнестись к процедуре осмотра. Можно выявить значимые недостатки, а можно только мелкие.  Во втором случае отказываться от покупки, конечно же, не стоит, просто это даст Вам дополнительный бонус при торге с продавцом